注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五河幼儿园太阳2班

 
 
 

日志

 
 

12月17日活动一:语言活动《小明的秋游》  

2015-12-17 12:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、仔细观察钟面探索发现整点时分针和时针的位置规律,学会辨认整点。

2、懂得时钟与人们生活的关系,知道生活中掌握时间的重要性。

附:故事《小明的秋游》

小明是幼儿园大班的小朋友,他非常喜欢看动画片,《奥特曼》、《宝莲灯》、大头儿子小头爸爸》......都是他爱看的片子。一天晚上,他又缠着妈妈放DVD,《大头儿子小头爸爸》还有4集就看完了,他想把故事在明天秋游时告诉小朋友们。妈妈说:“小明,早点睡吧,明天8点你们要去秋游了,睡晚了,早晨起不来,要迟到的。”
啊,秋游是小明盼望了很久的活动,想到秋游,小明真兴奋。可还有4集动画片没看呢,那可是他最爱看的动画片,不知大头儿子恶化小头爸爸还会做什么有趣的事儿,小明实在忍不住,他对妈妈说:“我保证,明天7点起床。”看来一集又一集,不知不觉已是晚上10点钟了,小明喜滋滋地上床睡觉了。
       晚上,小明梦见自己好大头儿子一起去秋游,在公园里和小伙伴们一起游戏,真带劲!这一晚,小明睡得很香很香。第二天早晨7点钟,妈妈叫小明起床,可怎么也叫不醒他等小明醒来,已经是8点了。8点钟小朋友们都已经排队上车了。昨天老师告诉小朋友:8点钟要准时到幼儿园。这可急坏小明了,他早饭也顾不上吃,就吵着要妈妈快骑车送他到幼儿园。妈妈带着小明,骑得满头大汗,可到幼儿园,幼儿园里一片寂静,小朋友早在8点钟就出发了。小明急急地问妈妈:“现在几点钟?”“9点钟了,你迟到了1个小时。”任凭小明怎么哭。怎么闹,他也没有办法和小朋友一起秋游了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017