注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光五河幼儿园太阳2班

 
 
 

日志

 
 

10月22日活动一:语言活动《小老鼠和大老虎》  

2015-10-22 15:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、初步理解小老鼠、大老虎的情感及其变化的过程,尝试用完整的语言表达自己的认识。

2、通过猜测、倾听、想象、议论、表演等方式,加深对故事内容及主题的理解。

3、认识到友谊必须建立在真诚、平等的基础上才能长久。

附:故事:小老鼠和大老虎

        我是一只老鼠,看见了吧,一只很小的小老鼠。我身后那个又高又壮的家伙是大老虎,我们俩是好朋友。可是,怎么说呢,我们之间还是有点小问题。

        每次玩“西部牛仔”的游戏,大老虎总是当好人,我总是当坏人。大老虎说:“好人最后总是会赢的!”唉,我能说什么呢?我不过是一只很小的小老鼠。

        每次分甜面圈,大老虎分到的那块总是比我的大。大老虎说:“这样分才对嘛!” 唉,我能说什么呢?我不过是一只很小的小老鼠。

        每次看到想要的花儿,大老虎总是命令我跳下去采给他。大老虎说:“好美的花啊!”唉,我能说什么呢?我不过是一只很小的小老鼠。

       有一天,我用积木搭了座城堡,这是我搭过的最大的一座城堡!“快看——大老虎!”我得意极了。大老虎头也不回,只是怪声怪气地说:“呦,不错嘛。”突然,他跳起来,大吼一声“呀——”用他刚刚学会的空手道把我的城堡踢飞了!

      “够了!”我气得大叫起来,“我再也不跟你玩了!虽然我只是一只很小的小老鼠,但是,你也不过是个很大的大坏蛋!哼,拜——拜!”我好生气,好伤心啊!其实,我更多的是害怕。以前,我哪敢这样对大老虎大喊大叫?只是这一次……

       大老虎找到我了!我的心吓得“咚咚”直跳。完了,这下他会像踢飞我的城堡一样,一脚把我踢飞。“走开!”我冲他叫起来,“我才不怕你呢!别过来!”

       奇怪的是,大老虎并没有踢我。原来他重新搭好了我的城堡。真的呐!可是,我告诉他:“我还是不想跟你做朋友。”

       大老虎说:“玩不玩‘西部牛仔’啊?这样吧,你当好人,我当坏人。”哈,终于可以当好人啦!可是,我告诉他:“我还是不想跟你做朋友。”

        大老虎又说:“吃不吃甜面圈啊?这样吧,你吃大的,我吃小的。”哈,我终于可以吃大的那块啦!可是,我告诉他:“我还是不想跟你做朋友。”

         最后,大老虎说:“要不要花啊?这样吧,我下去给你摘!”哈,我随便指了一朵,他就勇敢地跳了下去……

“嗯……可能吧。”我闻着花香告诉他,“我可能会再跟你做朋友,不过,只是有可能喔。”大老虎听了,很开心。

        从那天起,我们又高高兴兴地在一起玩了——有时候我当好人,有时候他当好人。有时候我去摘花,有时候他去。对了,吃甜面圈时,我们一人一半了!这真是太好了!可是,我们还是出现了一个问题……

       又来了一个更高更壮的家伙!天哪……

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017